Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

八八水災惡水圖文集 中央社2/1發表

八八水災惡水圖文集  中央社2/1發表

(中央社台北30日電)去年莫拉克颱風成災,中央社採訪團隊深入災區,傳回第一手報導和驚心動魄照片。為讓更多人從經驗中記取教訓,選錄200張照片集成「惡水─八八水災中央社目擊紀事」,2月1日舉辦發表會。

新書發表會將邀請佳暮救難英雄現身說法,並示範簡易自救系統,深入災區採訪的中央社記者也將到場分享心得。

去年的八八水災,南台灣災情慘重,財團法人中央通訊社採訪團隊全力動員,不分晝夜深入災區,傳回第一手報導和照片,屢獲各報頭版及國際媒體採用。

「惡水-八八水災中央社目擊紀事」發表會,將於2月1日下午2時在台北國際書展世貿1館藍沙龍活動區舉辦。書中共收錄約200張照片,分為「災情」、「救災」、「安置」三大部分。

圖文集中有滿目瘡痍的家園、欲哭無淚的災民,也有救難人員驚險搶救畫面、民眾踴躍捐輸的熱血行動。
中央社盼望透過「惡水」圖文集,各界能在痛定思痛後,以愛和關懷為出發點,為台灣帶來安慰與鼓舞的力量。990130