Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國鐵道部長為買票新措施造成不便致歉

中國鐵道部長為買票新措施造成不便致歉

(中央社台北30日電)中國今天起展開為期40天的春運工作,中國鐵道部部長劉志軍在視察廣州車站時,針對首度實施的買火車票需出示證件、填寫真實姓名 (實名制)帶來的不便與困難向旅客致歉。

「廣州日報」引述劉志軍的話表示,火車票實名制到底好不好,還需要時間的檢驗,「也需要多聽聽廣大旅客的意見,對於實名制給你們帶來的不便、困難,我們表示歉意,也會想辦法幫旅客解決。」
劉志軍已連續數年在春運一開始便到廣州地區各火車站瞭解情況,他昨天連續巡察了4個車站,對實名制火車票開售情況、驗票流程等仔細檢查確認。

據報導,他相當滿意旅客大多瞭解購買實名制車票的程序,問過7個人只有1人沒帶證件,也沒有看到等著買票的人龍。

  但1名內蒙古旅客向他抱怨實名制手續麻煩時,劉志軍回答,之所以要定點試辦實名制,沒有全面推展,就是因為有人同意、有人反對,「我們是順應了部分旅客的民意」。他也對這些不便與困難,向旅客致歉。

劉志軍坦言,以前旅客可以拿著票順暢地進站,現在要逐一驗證驗票,難度確實非常大。

大陸2010年春運預計3月10日結束,為期40天。
990130


更新時間 : 2021-05-11 22:59 GMT+08:00