Alexa

台北國際書展 環保電子書區大受矚目

台北國際書展  環保電子書區大受矚目

2010年臺北國際書展27日轟動開幕,由於近年來減碳浪潮席捲全球,有數據指出,美國平均1年要用掉5000萬噸的紙張,而要生產這些紙張,又必須耗用12%左右的工業能源來造紙,最後又產生許多垃圾。主辦單位所規劃的六大主題館中以數位出版主題館最引人注意。
為了讓知識經濟找到新出路,隨著電子書的蓬勃,透過線上閱讀,一台NB就能成為藏書豐富的個人智庫絕對指日可待。有市調機構預測,2011年全球電子書閱讀器市場規模將達1200萬到1300萬本,未來應可為地球減少許多負擔。
有一群熱愛環保的有志之士共同合作,透過雲端科技與國內許多知名雜誌做橫向整合,在網路上推出MagV線上雜誌電子書(hrrp://tw.magv.com)。營運長黃敬順指出,這種雲端書櫃的概念不僅環保而且省錢,目前更是線上閱讀的領導品牌,我們期待讓讀者擁有個人化的虛擬書櫃,電子書隨手可得。
目前線上電子書的藏書量高達四千本,市面上書局裡的暢銷雜誌,有百分之七十都囊括在MagV裡頭,同時也與時報出版、漢湘、大智通、八方、幼福、閣林等….出版社共同推出各類暢銷電子書。現在加入會員,一個月花費不到百元,就能讀到許多有版權的雜誌、電子書。
本屆臺北國際書展,自即日起至二月一日止,在台北世貿1、2、3舘展出。來不及到書展人擠人搶好康的民眾,也可上網比較各類電子書,體驗各種好書。網址http://tw.magv.com/
書展網站https://ssl.magv.com/pay/ebook99onedaypass.aspx。2010/01/30


更新時間 : 2021-01-24 13:26 GMT+08:00