Alexa

中國國粹油畫藝術精品展開幕

中國國粹油畫藝術精品展開幕

(中央社記者郭玫蘭台北30日電)「2010中國國粹油畫藝術精品展」今天在台北國父紀念館中山畫廊開幕,展出中國知名油畫家劉令華36幅作品。

海基會董事長江丙坤、大陸「中華全國台灣同胞聯誼會(全國台聯)」會長梁國揚、前立法院副院長鍾榮吉等人參加今天的開幕剪綵儀式。

梁國揚致詞時說,劉令華最具代表性的畫作就是國劇油畫,蘊含大陸改革開放後的文化發展動力,其作品獨具藝術個性,可用「洋為中用、古為今用」這句話來詮釋。

他又說,希望藉由此次畫展讓台灣民眾瞭解到此藝術現象後面的社會背景和歷史文化。

  江丙坤致詞時說,以往兩岸交流從經貿開始,今年除了經濟議題,將更注重文化教育藝術的交流,藉此縮短兩岸時空距離,尤其是精神上的距離。

  這項展覽從今天起、至2月7日在國父紀念館中山畫廊舉行,展期9天,展出劉令華36幅畫作,只展不賣。
990130