Alexa

監考情緣 新婚教師學測後度蜜月

監考情緣  新婚教師學測後度蜜月

(中央社記者曾依璇高雄30日電)今年大學學測期間,高雄師範大學2名教師如常領取考卷準備監考。與別人不同的是,他們新婚,而且,初識地點就在1年多前的監考教室,今年監考完就要去度蜜月了。

有參加喜宴的高師大副校長吳連賞形容,在光電與通訊工程學系任教的曾姓助理教授木訥謙和,在數學系任教的林姓助理教授則落落大方,兩人都很受學生歡迎,教學也認真。

不願姓名曝光的兩名教師,原本1人在高師大燕巢校區,1人在和平校區,彼此不知道對方的存在,由於巧合的監考安排,讓他們在97年7月的大學入學指定科目考試中,在同一教室監考,有了相識機會。

林老師說,當天負責監考的人因臨時有事,找人替代,接替者卻又忙不過來,最後才由她監考,也因此認識現在的夫婿。

曾老師則表示,當天監考時,對林老師有「一見鍾情」的感覺,就要了電話,約她吃飯,兩人開始交往,但一直很低調。他們直到去年9月訂婚,學校同事才知道他們正在交往。

林老師說,她的學生知道老師有男友,但應她要求,全都幫忙保密。

林老師任教的數學系去年9月搬到燕巢校區,兩人距離更近了一點。談起求婚過程,寡言的曾老師說,整整1個月時間,話都在口中說不出來,終於在某天接送林老師時,「順便」開口,得到肯定答覆,心中大石才落地。

99學年度大學學測於昨天、今天舉行,他們也忙著監考事務,利用休息時間接受訪問。他們說,打算在台灣度蜜月,監考完就出發。990130