Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測自然阿凡達入題 難易度反應不一

學測自然阿凡達入題  難易度反應不一

(中央社記者陳虹瑾台北30日電)大學學科能力測驗今天下午考自然,考生表示,考題靈活,電影「阿凡達」、日蝕都入題。有考生說題目「超難」,也有人表示某些題目「國中生都會寫」。

師大附中自然組呂姓考生說,整體考題較模擬考簡單,但仍有些題目不好寫。他舉例,物理考「下列方程式何者能表現『阿凡達』動畫主角手臂擺動的幅度」,計算需要用到三角函數概念;地科考日蝕、潮汐、火山與天球儀投影,「很難寫」。化學考題則較簡單,最難的電解也沒入題。

師大附中社會組吳姓考生表示,對社會組學生而言,自然科能掌握的部分較之前高。雖然需繁複計算的題目仍然看不懂,但某些題目「國中生都會寫」,例如考雙氧水的化學式、簡單的化學式平衡等。

延平高中自然組王姓考生則說,考題不比模擬考難,「沒有很偏的題目」。

明倫高中鄭姓考生表示,整體而言「比模擬考簡單很多」,地科考莫拉克颱風題組、生物考新流感,題目貼近時事;不過化學科考許多化學式,需花時間計算。

此外,許多考生反映,自然科相較於以往只考單選與多選題,這次還多了綜合題,將各科題目「混在1 篇閱讀測驗裡」,單篇閱讀測驗篇幅長。多選題甚至單題就出現9個選項,許多考生傻眼,表示「沒看過有人這樣考的」。990130


更新時間 : 2021-04-23 23:11 GMT+08:00