Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美對台軍售 馬總統:有助兩岸關係發展

美對台軍售 馬總統:有助兩岸關係發展

(中央社)總統馬英九結束「久博之旅」返台,對美國宣布對台軍售,他今天在專機上表示,台灣更有安全感與自信心,愈能與大陸進行更多互動,有助兩岸關係進一步發展。

美國政府在台北時間30日正式通知美國國會對台軍售項目。馬總統在專機上說,美方於台北時間29日晚上11 時左右,通知他這項消息。

馬總統指出,台灣長期以來希望和美方維持良好安全關係,這些都是台灣採取的「防衛固守、有效嚇阻」非常需要的武器。

他說,這些武器多屬防衛性質,是台灣防衛必需的支出;有了這些武器,將更有信心保衛台灣。

馬總統並強調,這對未來兩岸關係進一步發展也有幫助,「因為讓台灣更有自信和安全感,我們愈能和大陸進行更多互動」。

美方宣布新一波對台軍售,包括UH-60M黑鷹直升機、愛國者三型飛彈系統(PAC-3)、2艘鶚級獵雷艦、魚叉反艦飛彈、博勝指管系統元件,總額約64億美元。美國國會若未在30天內表達異議,軍售案即可正式生效。
990130


更新時間 : 2021-06-17 14:43 GMT+08:00