Alexa

菲傭涉偷竊欲潛逃 雇主報警擒賊

菲傭涉偷竊欲潛逃  雇主報警擒賊

(中央社記者葉子綱嘉義市30日電)菲律賓籍女傭涉嫌偷竊雇主家中現金及珠寶等,雇主發現有異,裝設監視器蒐證,今天菲傭疑似再犯,嘉義市警方獲報將整裝欲潛逃菲傭逮捕,並以竊盜罪嫌移送法辦。

嘉義市政府警察局第2分局興安派出所指出,民眾報案指稱,其僱用菲傭涉嫌長期偷竊家中財物,清晨6時左右疑似再度行竊,被監視器錄影確鑿,並已打包行李企圖潛逃。

警方獲報前往處理,將涉嫌的菲傭帶回,經同意自行交付隨身行李內的現金及珠寶等14件贓物。嫌疑人在警訊時坦承,從去年9月到今年1月多次偷竊雇主財物。

警方調查,這名菲傭是第2次入境台灣從事幫傭工作,湯姓雇主在去年7月申請僱用,由於平時表現稱職,且具大學學歷、精通英語,於是放心由她照料家事,但不料雇主皮包現金與首飾等不翼而飛。

雇主發現家中菲傭行為異常,裝設監視器蒐證,結果證據確鑿,原本希望交還財物了事,但菲傭卻無悔意,只好報警處理。

警方表示,外籍人士在台觸法,同樣要接受法律制裁,全案依竊盜罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。990130