Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳健保:慢性病住院 非躲避傳喚

吳健保:慢性病住院  非躲避傳喚

(中央社記者楊思瑞台南市30日電)台南縣議長吳健保日前因病住院,無法接受板橋地檢署傳喚了解職棒打假球案。他今天下午出席出院後首場公開活動時表示,前陣子因趕場太累致慢性病發作,非躲避傳喚。

板橋地檢署偵辦職棒打假球案,將吳健保列為被告,日前發出傳喚通知給吳健保;不過,吳健保22日因病住院,向板檢請假,加上台南縣議會即將在2月1日至10日召開臨時會,引起外界質疑是在逃避檢方的傳喚。

吳健保今天出席成功大學辦理的「台南縣市合併發展規劃研究班」結業式,此研究班由台南縣議會委託成大社科學院去年11月14日開班,每週六下午邀請學者授課,包括吳健保在內,共有21名議員結業。

吳健保搭車到場後,在兒子吳禹寰及助理攙扶下進入教室,面對媒體訪問時表示,今年元月份開始,婚喪喜慶場合比較多,加上自己有慢性病史,在趕場、飲食稍未節制的情況下才會生病,非刻意躲避檢方傳喚。

吳健保表示,以前面對司法案件時從未請過假,這次是頭一遭;24日離開加護病房後,還曾與妻子、朋友討論是否要北上應訊,但在親友的勸說下,仍選擇先把身體養好。若再接到傳喚通知,一定會尊重司法。
990130


更新時間 : 2021-05-06 12:55 GMT+08:00