Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

豐田問題車已逾700萬輛 超過去年銷售總量

豐田問題車已逾700萬輛  超過去年銷售總量

(中央社記者張芳明東京30日專電)日本豐田汽車公司由於油門踏板問題而召回或提供零組件讓顧客自行更換的問題車已逾700萬輛,超過該公司去年全球的698萬輛總銷售量,對公司商譽造成重擊。

豐田汽車昨天宣佈,由於油門踏板出現瑕疵,將在歐洲地區召回8款、共約180萬輛汽車。豐田已宣佈召回的車輛包括美國230萬輛、加拿大27萬輛和中國7萬5000輛,召回的對象車總數已逼近450萬輛。

豐田汽車這次發生的問題是踏板的部份零組件在長期使用後出現磨損的狀態,最壞的情況是,踏板有可能不能回到原來的位置。

豐田已在美國和加拿大對13種車款總共逾530萬輛車,踏板可能卡住車墊而造成車子失控,提供顧客零組件自行更換,召回的車子包括自行更換零組件的對象車,扣去重覆的車輛後,問題車的總數已超過700萬輛。

豐田決定在美國和加拿大對召回的對象車暫停製造,5個工廠的生產至少將停工1週。針對豐田大規模召回問題車,美國國會將召開聽證會。

豐田汽車過去1年多來受到金融海嘯重創,這次又因油門踏板瑕疵被迫大規模召回問題車,公司商譽受到嚴重打擊。

專家指出,豐田汽車急速擴大海外市場,對品質管理失嚴是造成這次大規模召回汽車的原因,加強品管成為重要的課題。990130


更新時間 : 2021-04-22 20:19 GMT+08:00