Alexa

徐重仁:流通業走向規模小 易購買消費趨勢

徐重仁:流通業走向規模小 易購買消費趨勢

(中央社記者許湘欣台北30日電)統一超總經理徐重仁今天指出,當前流通業有走向規模變小、更容易購買的消費趨勢,最重要的成功關鍵就是隨時滿足顧客需求。

成立32年,統一超集團旗下已達43家企業、涵蓋許多成功品牌如7-11、星巴克、無印良品、MisterDonuts等。

對於如何成功經營這些企業,徐重仁表示,進入產業其實沒有特別公式,主要是發掘消費者最需要的商品與服務,只要努力獲得消費者支持,就可以生存。

徐重仁說,目前沒有下一個新事業的具體方案,但統一超必然是鎖定流通業的販賣與服務等領域。

他指出,當前消費有走向規模變小、容易購買的趨勢,如TESCO近來就有這種現象,把規模縮小,但讓消費者可能在附近就可買到。

國外還有一家業者Whole Food,徐重仁表示,這家本來是經營超市,但慢慢轉往有機、健康方向,最後變成提供顧客熟食,依據當地不同習慣,提供日式食物、印度菜甚至墨西哥菜等,讓顧客在櫃檯結帳後,可以在窗邊享用。

徐重仁指出,隨著生活形態轉變、社會演進,企業經營模式需要隨著不斷更新,一切以滿足客戶需求為目標,否則,企業經營就會發生問題。 990130


更新時間 : 2021-02-28 00:43 GMT+08:00