Alexa

兩岸兩會互設機構? 江丙坤:還早

兩岸兩會互設機構? 江丙坤:還早

(中央社記者郭玫蘭台北30日電)針對大陸將著手研究海基會與海協會互設機構一事,海基會董事長江丙坤今天說,這事情還早,最近兩會不可能談此事,兩岸目前忙著談ECFA,要以經濟議題為優先。

「中國國粹油畫2010藝術精品展」今天在台北國父紀念館中山畫廊開幕,江丙坤在參加開幕式後,畫家劉令華陪同他看畫展時,向中央社做了以上表示。

大陸海協會副會長鄭立中日前在海協會理事會上說,將著手研究(海基與海協)兩會互設機構問題。陸委會稍早已回應,將要進一步瞭解內容。

江丙坤告訴中央社,兩岸兩會互設機構的事情還早,最近不可能來談兩會互設機構的事情,最近是(商談)海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)最忙碌的時候。

他說,海協會研究兩會互設機構「是一個工作方向」,但兩會目前都還沒有任何的研究。

至於今年是否進行互設機構的研究工作,江丙坤說還不大清楚,將來這都是政府的工作。

  另外,針對海協會會長陳雲林表示,也希望今年兩岸協商能適時增加文化、教育、衛生、新聞交流等議題,江丙坤說,第5次「江陳會」不會商談簽署兩岸文化教育等合作協議。990130


更新時間 : 2021-01-20 19:02 GMT+08:00