Alexa

華府歡迎酒會 周美青讚雲門為台灣的榮耀

華府歡迎酒會  周美青讚雲門為台灣的榮耀

(中央社記者胡立宗華盛頓29日專電)第一夫人周美青今天抵達華府後展開「藝術之旅」。晚間出席雲門舞集歡迎酒會時,周美青盛讚雲門及創辦人林懷民不斷豐富台灣的文化,的確稱得上是台灣的榮耀。

周美青上午抵達華府後稍事休息,下午代表馬英九總統,前往馬里蘭州探望他的論文指導教授丘宏達。周美青30日將前往國會圖書館及國家藝廊參觀,31日則將出席在雙橡園舉辦的雲門歡迎午宴。

應林懷民之邀擔任雲門本次巡迴演出榮譽團長的周美青,晚間在演出場地甘迺迪中心的酒會上表示,雲門在過去36年來走遍台灣大城小鎮,所到之處都廣受歡迎,的確是喜悅與啟發的來源,可謂是台灣的光榮。

此外,周美青說,雲門還多次巡迴美洲、歐洲、亞洲及澳洲等地演出,被譽為亞洲最棒的現代舞團之一,她能擔任雲門第14次出訪美國的榮譽團長真是無上的光榮。(本文附有照片與影音)990129