Alexa

忠孝店占地官司敗訴 鼎泰豐盼事緩則圓

忠孝店占地官司敗訴  鼎泰豐盼事緩則圓

(中央社記者陳舜協台北30日電)台北地方法院昨天判決「鼎泰豐」忠孝店應拆除占用民地設施。鼎泰豐今天表示,尊重法院判決與住戶權益,盼事緩則圓;若最後無法與住戶達成協議,忠孝店不排除撤店。

鼎泰豐公關經理胡慧宜表示,鼎泰豐忠孝店自民國89年進駐現址至今,租約有效期間到民國102 年止,當初與房東簽訂的租約內容,包括使用目前被控侵占的公共空間。過去以來與所在的「阿波羅大樓」住戶相安無事,一直到房東換人才出現變化。

胡慧宜說,鼎泰豐的業務繁忙,每月均準時交租,店面設施與環境美化也是依租約規定,目前更全力準備新竹店6 月開幕事宜,無法花太多心思在忠孝店的司法訴訟上,只能呼籲房東與大樓住戶管理委員會能平心靜氣坐下來解決相關爭議。

她指出,房東與住戶若在司法訴訟期間無法達成共識,解決鼎泰豐忠孝店被控占用公共用地的出入樓梯問題,鼎泰豐忠孝店不排除撤離現址,提前解約求償。
990130


更新時間 : 2021-04-11 03:50 GMT+08:00