Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

災區農產促銷 吳敦義分送高麗菜

災區農產促銷  吳敦義分送高麗菜

(中央社記者王淑芬高雄30日電)「八八風災災區農特產品高雄行銷展」今天在高雄市「光之塔」展售,數10攤來自災區的農特產品吸引不少民眾搶購。行政院長吳敦義分送高麗菜,現場熱鬧滾滾。

「八八風災災區農特產品高雄行銷展」由高市府及政院農委會合辦,主要展售八八風災災區的農特產品,有來自南投、台東及高雄縣、屏東的農特產,包括水果、梅醋、山豬肉及菜干等,琳瑯滿目。

吳敦義由立委黃昭順陪同,他以行動支持災民,自掏腰包購買水果等分送舊識老友,也品嚐水梨、番茄和現烤山豬肉等。

吳敦義表示,政府正積極協助八八風災災區重建工程,希望災民早日返家,並恢復昔日的作息環境,讓生活回歸正常、安定。

高雄市長陳菊呼籲民眾發揮愛心多購買來自災區的農特產品,讓大家都能過好年。

 吳敦義與陳菊於現場大方分送高麗菜,一顆顆飽滿肥美的高麗菜很討好,民眾大排長龍等著領免費高麗菜,現場氣氛馬上變得熱鬧起來。990130


更新時間 : 2021-05-12 19:38 GMT+08:00