Alexa

慶祝農民節 胡志強盼中市農產銷全球

慶祝農民節  胡志強盼中市農產銷全球

(中央社記者郝雪卿台中市30日電)台中市農會今天舉辦慶祝農民節大會,台中市長胡志強致詞指出,台中市農民生產的大坑玉冷筍及頭等倉米已賣到中國大陸,希望能再開闢國際市場,行銷全世界。

台中市各界慶祝99年農民節大會上午在台中魚市場哈魚碼頭登場,開場前先由幼稚園小朋友帶來「福虎生豐舞春蟄」的演出,小朋友認真及可愛的神情,博得滿堂彩。胡志強除表揚績優農民,也在現場發送福袋。
胡志強指出,每年農民節,都會表揚台中市優良的農民朋友,因為台中市的水果、蔬菜、稻米,都在市場熱銷,這是對台中市農民的肯定,政府會再繼續努力,透過有關單位及農民的合作,讓產量增加、品質提升,種植出最優良的農特產品。

胡志強認為,農業是最根本的行業,台中市農業人口不多,但市府、市議會對農業的支持一年比一年多,第4 次江陳會(海峽交流基金會董事長江丙坤與海峽兩岸關係協會會長陳雲林會談)去年底在台中市舉行,讓台中市大坑玉冷筍及頭等倉米打開知度賣到大陸去,未來更要開闢國際市場,賣到全世界。

今年共有203 名績優農民、推廣人員及志工獲得表揚,會中還設計農特產品特展、坐春牛及拿春聯等活動,台中市農會總幹事賴溪松歡迎大家都能一起分享農民們1年來辛苦的耕種成果。990130


更新時間 : 2021-01-20 17:43 GMT+08:00