Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸客遭落石擊斃 九曲洞步道東口暫封閉

陸客遭落石擊斃  九曲洞步道東口暫封閉

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)1 名大陸女性遊客昨天在太魯閣國家公園九曲洞步道遭落石砸中不治死亡,太魯閣國家公園管理處在評估後,決定暫時封閉九曲洞步道東端洞口,西端洞口仍開放讓遊客進出。

從大陸隨團到花蓮旅遊的王姓女遊客,昨天下午 2時許在結束徒步賞景行程交回安全帽後,準備上車離去時,突然遭落石砸中頭部倒地不起,經送花蓮慈濟醫院急救,因腦幹受到重創,傷重不治。

太管處今天表示,經評估後已緊急封閉九曲洞步道東端洞口,太管處並密切觀察監控後續岩層鬆動狀況,避免遊客再發生意外,目前九曲洞步道西端洞口仍維持開放讓遊客進出。

太管處指出,峽谷地區無預警的落石對遊客有潛在威脅,太管處於去年即積極採取各種措施維護遊客安全,包括免費提供安全帽、清除上方不穩定危石、增設警告牌示並研發墜石防護傘,甚至為遊客投保旅遊意外險,但還是發生令人遺憾的意外。

太管處呼籲遊客,雖然有各項防護措施減少意外發生的機會,遊客在峽谷地區欣賞風景時,仍請提高警覺,不要在容易落石地區停留太久。990130


更新時間 : 2021-05-08 01:52 GMT+08:00