Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓將向81國免費輸出韓劇燦爛的遺產

南韓將向81國免費輸出韓劇燦爛的遺產

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)韓國文化產業交流財團為拓展韓流新天地並提升南韓國家文化形象,決定向全球81個國家,以無償支援方式,免費播放去年收視率逼近50%的韓劇「燦爛的遺產」。

南韓財團法人「韓國文化產業交流財團」透過向媒體寄送的電子郵件新聞資料表示,基金會已於今年1月份與SBS International和SBS Contents Hub公司簽署電視連續劇「燦爛的遺產」版權合同,將以無償支援方式,出口至全球81個韓流未開發的國家。

這81個國家涵蓋非洲、大洋洲、北美洲、南美洲、歐洲及亞洲多國。

由韓孝珠和李勝基連袂主演的電視劇「燦爛的遺產」,描述一對年輕男女圍繞著一筆遺產所發生的感情故事。該劇播出時,收視率接近50%,成為南韓去年最熱門的電視劇。

據悉,除了韓劇之外,韓國文化產業交流財團並打算將韓國電影「國家代表」、「美女多煩惱」、「比悲傷更悲傷的故事」等,也免費在海外部分地區上映。
990130