Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再生家具夯 澎湖居民搶購

再生家具夯  澎湖居民搶購

(中央社記者高茂雄澎湖縣30日電)澎湖縣再生工坊今天上午舉辦再生家具拍賣,由於春節將屆,民眾競標情形空前熱烈,有民眾甚至從18浬遠的將軍島開了1 小時漁船至馬公市參與標購,一口氣買6件(組)家具。

  澎湖縣政府環保局長謝瑞滿表示,環保局平日為民眾收廢棄物時,如發現有可堪修復的實木家具,會將它送往再生工坊,並與澎湖監獄合作,委由具有專業技能受刑人至工坊修復家具並上潻,再擇日公開拍賣。由於物美價廉,每次均引來民眾熱烈搶標。

  謝瑞滿指出,這次拍賣恰逢春節將屆,依澎湖當地傳統習俗,春節前會舉行「送神」科儀,而「送神」前家中要除舊布新,把老舊家具換成新的,因此,今天拍賣會參與人數與競標情形都是空前踴躍,2 小時下來全部賣出,1件不剩。

  家住澎湖南方海域將軍島的漁民葉生弘說,他特地開了1 小時漁船至馬公市參與競標,他在將軍島經營民宿,正好需要添購很多家具,而且家中有漁船可以載運,連運費都省下。

  葉生弘表示,他事先已作好功課,設定標的物,競標時絕不手軟,不到2小時時間,共買下6件(組)家具,包括 1組底價新台幣4000元的高級茶几椅組,最後他以7700元標得;另外,他還買進矮凳、鞋櫃、五斗櫃等家具。

  環保局指出,今天提供49件家具供民眾競標,底價最貴的是4500元的1件大型酒櫃,它去年曾2度推出拍賣,但都以流標收場。今天在熱烈搶標下,順利以9000元賣出。990130