Alexa

指考英文考聽說 大考中心:技術問題待突破

指考英文考聽說 大考中心:技術問題待突破

(中央社記者林思宇台北30日電)行政院國家科學委員會日前建議教育部,研議大學指定科目考試英語科加考聽力及口說題型;大考中心今天表示,大方向如此,但要先克服技術問題,研擬以分區、分時段方式實行。

行政院日前召開的「全國人才培育會議」會中,國科會建議,要加強世界語言能力,具體做法包括研議大學指考英語考科增列聽力及口說題型,以及鼓勵電視廣播增加外語教學或各式外語頻道、節目,營造外語學習環境等。

教育部長吳清基會後接受媒體訪問時曾表示,非常支持指考加考英語聽力與口說題型。不過,大學入學考試中心設備不足,實行起來有困難。

大考中心主任簡茂發今天接受媒體訪問時表示,全台灣考生一起考英文聽力和口語能力,執行上有困難,不可能大規模實施,大考中心也不會輕易嘗試。

簡茂發說,英文聽力與口說能力非常重要,國內學者都有共識,大方向是要加考聽說;不過,大規模實施卻有技術上的困難,目前還在研議中,期盼將規模變小,以分區、分時段方式實行。990130


更新時間 : 2021-04-12 06:52 GMT+08:00