Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測英文作文看圖說故事 考生:好發揮

學測英文作文看圖說故事 考生:好發揮

(中央社記者陳虹瑾台北30日電)大學學科能力測驗上午考英文,作文題目是「四格漫畫接龍」,要考生看圖說故事,多數考生認為好發揮。考生普遍反映單字題容易、閱讀測驗難;不少人說整體「比模擬考簡單」。

師大附中陳姓考生表示,今年學測英文作文題目是「四格漫畫接龍」。他指出,考題提供3格圖片,第1格是中年男子、小孩與麵攤老闆齊聚在麵攤;第2 格是男子離開麵攤、小孩與老闆發現男子遺留的手提包中裝滿鈔票;第3 格的場景在新竹火車站,男子顯得非常焦急;第4格畫了個大問號,要考生自行接龍。

師大附中的方姓考生表示,整體題目較模擬考簡單,英文作文看圖題好發揮,相較之下選擇題的閱讀測驗較難。

西松高中的吳姓考生說,英文作文題目具故事性、「很好發揮」。在選擇題部分,她認為,單字題較簡單、閱讀測驗難度較高。

明倫高中陳姓考生表示,「作文不難」,較以往好發揮許多。

此外,作文考題引起考生熱烈討論;有人寫圖中的中年男子是搶劫犯、有人認為,男子單純是遺失了1 袋錢、有人說男子是企業老闆;還有考生認為,男子的錢是用來付給綁匪的「贖金」。990130


更新時間 : 2021-08-02 05:49 GMT+08:00