Alexa

美國對台軍售 大陸網友群情激憤

美國對台軍售  大陸網友群情激憤

(中央社記者張銘坤上海30日電)美國宣佈對台軍售消息成為今天上午大陸網站熱門話題,大陸網友群情激憤,有人甚至說大不了再做一次義和團。

大陸網站論壇很多貼文都貼著「2010年1月30日,外交部副部長何亞非就美國政府宣佈向台灣出售黑鷹直升機、愛國者-3反導系統、掃雷艇等總額近64億美元的武器裝備向美國大使洪博培提出嚴正交涉」。

  網友「俠之巨者」說,「感覺美國賣給台灣的都不是很有用的武器,黑鷹直升機又奪不下制空權,中國沿海短程戰術導彈數量N多,威力又大,幾顆愛國者頂什麼用」。

  「俠之巨者」說,「老美要來真格的,把標準3(飛彈)賣出去,把F35(戰鬥機)賣出去。美國會一直對台售武,這點是毫無疑問的,既不用抗議,也不用震驚,更不用憤怒。中國軍事實力增長很快,台灣現在再怎麼買武器也沒有辦法了,開仗時只有老美親自出馬才有迴旋的可能,即使老美親自動手還很難的」。

  網友「Mr__B」說,「大陸不希望看到美售台F16戰機,艦船和潛艇,黑鷹主要是兵力投送,對地攻擊能力有限,都屬於防禦性武器」。

  但是網友罵的人較多,網友「w_y152001」說,「大清早就看到這條新聞了,感覺非常憤怒和恥辱!對美國這樣一個暴戾、凶殘、野蠻、無恥的國家就只能限於抗議?我們為什麼要與野獸打交道、做朋友?人家都欺負到家門上了,當局是真的無能還是真的沒救了?我們老百姓不怕,大不了再做義和團,打它美國苟日的!」
  網友「那山那河那人」說,「美國已經判斷到,中國政府除了吼幾聲說--違反這個公報、那個文件及強烈抗議外,再沒下文了,所以美國斷然出手了!」
  網友「曾經的紅河谷」說,「台灣問題確實很棘手,但現在大陸老是這樣無止境的給台灣輸血也不是辦法,何況這些錢tw(台灣)都拿去買武器和大陸搞對抗了。
不知道上面那些飯桶是怎麼想的」。990130


更新時間 : 2021-01-28 14:25 GMT+08:00