Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金溥聰:下鄉募新血 培植選舉人才

金溥聰:下鄉募新血  培植選舉人才

(中央社記者李淑華台北30日電)國民黨秘書長金溥聰設定以3年時間改造國民黨轉型成為選舉機器。他表示,最近聘請人力資源專家將協助下鄉招兵買馬,招募對公共事務、選舉有興趣新血,儲備成為選舉人才。

金溥聰去年12月接任國民黨秘書長後,曾公開表示希望將國民黨轉型成為選舉機器;在選舉的時候,國民黨就像變形金剛一樣。

國民黨改造工程即將啟動。金溥聰接受訪問時證實以專案方式,聘請前1111人力銀行執行副總經理吳睿穎加入黨中央,負責人力資源規劃,盼協助到各縣市招募在地新血,預計花費3年時間將國民黨轉型成選舉機器。

金溥聰希望透過人力精實,讓國民黨轉型。他指出,日前發布地方黨部主委人事異動,就是黨務人事改革的一部分。

他以美國民主政治經驗為例,說明國民黨未來將透過人力資源規劃與重整,提攜拔擢對從政有興趣的在地優秀青年,擔任地方基層黨工,儲備並培養成為選舉人才。讓這些年輕人經由參與基層民代選舉,按部就班扶持在地優秀人才。

金溥聰認為,不論是政治世家子弟,或是一介平民,只要對公共事務、對政治有熱情,又是優秀在地人才,都是國民黨招募新血的對象。

金溥聰澄清,地方黨部人力資源重整,不是要與地方派系進行切割,而是要藉此建立升遷管道的透明制度。他形容,「就好比在軍中,也是要從少尉做起後,才能當到將軍」。

吳睿穎接受媒體訪問表示,國民黨這個百年老店,要重新進行換血與改造,是他從事人力資源管理工作以來,難度最高的一次任務,但「走向企業化經營,是國民黨一定要走的方向」。

吳睿穎說,他會以科學的方法,進行人力盤點與考評,透過「選才、訓才、育才、用才、留才」等人力資源管理的5大步驟,為國民黨進行換血與改造。

他說,自己沒有政黨淵源,也沒有人情包袱,接下這個任務,就是要用專業的方式,為國民黨選才、留才,「該留的就留,該走的就要走。」;讓國民黨老店新開,展現旺盛的戰鬥力與競爭力。

吳睿穎表示,會與金溥聰深入地方,了解基層黨務人事與地方派系生態,同時進行人才招募,培育優秀同時具競爭力的新血輪,建立公平透明的升遷機制,為國民黨累積厚實的基層政治實力。990130


更新時間 : 2021-05-16 15:13 GMT+08:00