Alexa

美媒:洋基預算吃緊 王建民回巢難

美媒:洋基預算吃緊 王建民回巢難

(中央社記者劉美妤台北30日綜合報導)旅美投手王建民動向引人關注,但洋基迷見到他重返洋基的希望愈來愈小,美國1家運動媒體專欄文章說,洋基對價碼斤斤計較,王建民在其他球隊爭取下,已不可能回到洋基。

美國運動媒體網站Bleacher Report今天由資深分析團隊發表文章「王建民將是下個和洋基迷說再見的球員」;文章指出,過去400萬美元對洋基隊根本沒什麼,但今年的簽約動作顯見洋基預算吃緊,王建民回到洋基希望渺茫。

洋基以200萬美元合約簽下外野手溫恩(RandyWinn)後,運動網站YES專欄作家包利考斯基(JosephPawlikowski)昨天便指出,溫恩加盟宣告戴蒙(Johnny Damon)重返洋基機率歸零,也代表洋基迷迎回王建民的希望瓦解。

Bleacher Report指出,「邪惡帝國」洋基隊預算減少,洋基球團經理凱許曼(Brian Cashman)日前對外宣稱補強額度只剩200萬美元的空間,而戴蒙的薪資可能落在600萬到800萬美元之間,因此簽下溫恩顯然是「撿便宜」。

文章分析,預算吃緊也正是洋基不續約王建民的原因。洋基球團當時評估400萬美元對財務負擔不划算,然而現在就算洋基想簽回他,恐怕也經費不足—因為別的球團正在排隊想簽下王建民。

報導指出,據王建民的經紀人尼洛(Alan Nero)所透露「有4到5隊積極爭取加盟」,王建民原先可能遲至5月傷癒狀況明朗後才簽下合約,但紐約大都會、洛杉磯道奇、聖路易紅雀等球隊可望開出好價碼,爭取他春訓前加盟。

資深記者諾博(Marty Noble)在大都會隊官方網站回答球迷提問「如果你是總教練的話,要如何補強」時,也把王建民放入考慮名單內。

但在網站Sports Network上,運動編輯舒瓦茲(Steve Schwarz)沒那麼樂觀;他認為,雖然最近傷病連連的席茲(Ben Sheets)以1000萬美元年薪加盟運動家隊,但王建民的健康狀況更不明朗,各隊不會貿然簽約。990130