Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測國文試題 首度規定答案卷限1張

學測國文試題 首度規定答案卷限1張

(中央社記者林思宇台北30日電)99學年度學科能力測驗有關國文科試題作答注意事項有新規定,今年首度增列「務必使用筆尖較粗之黑色墨水的筆書寫」、「答案卷每人一張,不得要求增補」等。

大學入學考試中心副主任洪冬桂今天受訪指出,今年國文科試題作答注意事項中首度列入「答案卷每人一張,不得要求增補」,這是明文告訴考生,不能拿第二張答案卷;但自學測開辦以來,從來沒有考生拿到 2張答案卷。

洪冬桂表示,國文科試題作答注意事項中,今年還首度列入「非選擇題請在『答案卷』上作答,務必使用筆尖較粗之黑色墨水的筆書寫,且不得使用鉛筆。更正時,可以使用修正液(帶)。」
洪冬桂解釋,由於99學年度指定科目考試答案卷改採電腦閱卷,因此,必須使用黑色墨水的筆作答。

在答案卡方面,洪冬桂表示,都會經過電腦與人工2階段篩選,不會有模糊不清的情況。990130


更新時間 : 2021-07-25 06:42 GMT+08:00