Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統洛城享牛肉大餐 以行動證明"支持美牛"

台灣總統洛城享牛肉大餐 以行動證明"支持美牛"




台灣總統馬英九出訪宏都拉斯和多明尼加等國後,28日晚間過境美國西岸的洛杉磯。並且在洛城享用牛肉大餐,以行動證明他"支持美牛"。為了要維持低調過境,馬英九雖與350多位僑領共進美國牛肉大餐,但並不對外公開。
洛杉磯環球影城希爾頓飯店28日晚間擠滿了歡迎馬英九的華人華僑,他們來自洛杉磯及鄰近的亞歷桑那州,每人揮舞著台灣和美國旗子高聲喊叫,馬總統加油!"馬走向歡迎群眾並一一與大家握手問好。
僑務委員廖聰明認為,馬政府的兩岸政策有遠見,做到了民進黨多年做不到的事情。他說,應該多給馬英九鼓勵代替責備,我們這些人永遠做他的後盾,支持他繼續往前走,中華民國有前途!
馬英九訪問宏都拉斯,出席該國總統就職典禮,並訪問多米尼加以及贈送十萬噸物資援助海地地震災情。馬英九在過境舊金山時曾走出旅館參訪一家藥廠,美國在台協會主席薄瑞光並說,馬英九若有任何行程都可以配合。馬英九回程經過洛杉磯也對這項突破表示高興。
不過馬英九在洛杉磯也遇到抗議示威,有泛綠陣營數十人,站在旅館山坡下人行道上舉著各種標語,呼喊著馬英九下台等口號,抗議馬政府向中國傾斜。
一些人更選在馬英九過境之時宣布,前一天剛在舊金山法院遞狀控告國民黨等團體,要他們賠償那些過去購買清朝金融券或中華民國抗戰愛國債券卻一直得不到兌現的人。原告之一謝鎮寬並稱,另外也應該向1951年以四萬元舊台幣折換一元新台幣的台灣人做出賠償,理由是做為發行新台幣準備金的黃金,當年被人從中國大陸運到了舊金山。
馬英九晚間並與350位僑領共進美國牛肉大餐,據與會者轉述,馬英九與美國在台協會主席薄瑞光都表示美台關係良好,不受牛肉出口問題影響。薄瑞光並稱讚在馬英九領導下,美台關係良好有若洛杉磯天氣般陽光燦爛,台灣對海地震災的援助也受到國際肯定。

馬英九一行在29日上午離開洛杉磯回台灣。2010/01/29



更新時間 : 2021-05-16 02:51 GMT+08:00