Alexa

油門設計有瑕疵 豐田召回歐洲180萬輛車

油門設計有瑕疵  豐田召回歐洲180萬輛車

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)日本豐田汽車(Toyota)位在布魯塞爾的歐洲總部今天宣布,由於油門設計出現瑕疵,將在歐洲地區召回180萬輛汽車,其中英國達22萬輛。

豐田汽車宣布,召回檢修的八款汽車包括:AYGO、iQ、Yaris、Auris、Corolla、Verso、Avensis 及RAV4,製造時間在2005年2月到今年1月。

豐田汽車已在北美地區召回230萬輛、八款汽車,美國國會準備針對此事召開聽證會,預定2月25日舉行。

豐田指出,Lexus車款並不受召回行動影響。

豐田汽車歐洲執行長荒島正(Tadashi Arashima)發表聲明說,「我們了解此事對消費者造成的關切,我們深感遺憾」。

豐田說,歐洲地區僅發生少數事故,目前並未傳出因油門問題造成的事故,因此豐田不計劃停止生產這些車款。

豐田並指出,已找出修理油門問題的方法,並將儘速告知客戶及經銷商。

「金融時報」報導,事實上豐田在歐洲的銷售情況欠佳,連同高級房車Lexus在內,去年賣出73萬831輛,數量少於通用汽車(General Motors)、福特及飛雅特汽車(Fiat)等。

汽車專家說,豐田汽車向來被消費者視為可信賴的優質品牌,召回事件無疑將重挫它的商譽。990129


更新時間 : 2020-11-30 16:44 GMT+08:00