Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統:出訪很順利 感謝柏曼眾議員支持軍售

馬總統:出訪很順利 感謝柏曼眾議員支持軍售

(中央社記者江今葉、李佳霏洛杉磯29日專電)馬英九總統今天表示,此次出訪「很順利」。總統也利用最後時間,與美國眾議院外交委員會主席柏曼通電話,感謝他對軍售案的支持。

總統統「久博之旅」代表團專機,美西時間今天上午約10時起飛,預計台北時間30日下午2時抵達台北。

馬總統在離開下榻飯店時向守候媒體表示,此行「很順利,謝謝大家。」
總統在與洛杉磯市長維雅萊構沙(Antino Villarai-gosa),在市長官邸共進早餐,返回飯店後,利用短暫時間與柏曼(Howard Berman)通電話,感謝他在對台軍售案上的支持。

據轉述,總統同時也向柏曼表達台灣政府對美國牛肉進口的立場,以及台灣人民對美國牛肉的疑慮。總統也向他表示,政府會努力重建民眾對美國牛肉的信心。

美國歐巴馬政府今天通知國會總金額約67億美元的對台軍售案,其中包括60架黑鷹直升機與先進愛國者PAC-3 飛彈。

國防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency)也建議出售2艘翻修過的鶚級獵雷艇、魚叉飛彈與艦載指管增強科技給台灣。990130


更新時間 : 2021-07-24 12:03 GMT+08:00