Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

過境創舉 馬總統與洛杉磯市長官邸早餐

過境創舉 馬總統與洛杉磯市長官邸早餐

(中央社記者江今葉、李佳霏洛杉磯29日專電)總統馬英九今天與洛杉磯市長維雅萊構沙共進早餐。總統表示,餐會氣氛良好。據悉,維雅萊構沙向總統表示,希望推動洛杉磯學生學習中文,以適應世界潮流。

馬總統上午前往維雅萊構沙(AntinoVillaraigosa)官邸舉行早餐會,這是中華民國總統過境美國以來,首度進入美國官員的官邸。

馬總統在回到飯店時向守候媒體表示,餐會氣氛良好。據轉述,馬總統主要是和維雅萊構沙敘舊,因為馬總統去年過境洛杉磯時,維雅萊構沙曾到他下榻的飯店拜會。馬總統同時向他談及台灣政府在海地地震後所提供的協助。

維雅萊構沙則向馬總統說明洛杉磯地鐵興建計畫,也談到希望推動洛杉磯小學生的中文教育,以適應世界潮流。

馬總統在市長官邸停留約半個多小時,返回飯店後,與美國眾議院外交委員會主席柏曼(Howard Berman)電話聯繫。990129


更新時間 : 2021-05-19 11:09 GMT+08:00