Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

和泰:台灣豐田車與美宣布召回停售無關

和泰:台灣豐田車與美宣布召回停售無關

(中央社記者葉代芝台北 29 日電)豐田汽車台灣總代理和泰汽車表示,台灣豐田汽車使用的油門踏板機構,其設計以及供應商都與美國的不同,不受到美國豐田宣布召回的影響。

根據外電報導,美國豐田因油門踏板在極特殊情況下,有可能產生油門踩踏不順、回彈變慢或甚至卡住的可能性,對在美銷售的 Avalon、Camry 等特定年式 8種車型乘用車實施召回,同時進一步暫停銷售及生產。

和泰汽車表示,據了解,此次美國召回車型中,目前台灣同步銷售的車型為 RAV4、Camry 及 Corolla。
但台灣銷售車型從未出現上述情況,也無任何因此發生的意外事故。

和泰汽車強調,據豐田原廠確認,目前美國豐田發佈召回的車型均在北美生產,國內雖有本地生產並銷售的同型 Camry、Corolla 及由日本進口之 RAV4,但油門踏板機構均與召回車輛設計不同,零件供應商也不同,台灣與這次豐田發佈召回完全無關,國內車主可放心使用。990129


更新時間 : 2021-05-18 17:16 GMT+08:00