Alexa

馬總統早起慢跑 洛城市長官邸用早餐

馬總統早起慢跑  洛城市長官邸用早餐

(中央社記者江今葉洛杉磯29日專電)儘管行程滿檔,馬英九總統今天仍早起,先到健身房運動,又繞了飯店車道小跑三圈。運動過後,馬總統將外出,前往洛杉磯市長官邸用早餐,美國過境外交再突破。

一早5點半,馬總統就先到飯店健身房,利用跑步機跑了20分鐘,再到飯店外頭的車道上,跑完2圈,還跟隨扈要求,加跑1圈。

隨扈透露,由於飯店環境不適合慢跑,加上天色尚黑,安全考量下,並未在外頭停留太久。

面對記者問及對這次出訪,幫自己打幾分,總統不願多談,僅表示「我不幫自己評價的」。

雖然不願多說,但總統此行過境美國,繼舊金山首度外出前往台商企業參訪外,洛杉磯再度突破,不僅與洛杉磯市長維雅萊構沙(Antino Villarai-gosa)與當地政要共進早餐,地點還特別安排在市長官邸,讓馬總統過境美國,首度進入美國政府機構所屬產業。

政府高層接受中央社訪問時表示,總統在舊金山與洛杉磯的突破,「都是自然發生的」,也證明美方清楚傳達,美國牛肉是單純經貿議題,不會影響台美關係。

另一方面,高層也表示,美方這次對馬總統的高度禮遇,也代表美方對馬總統務實、審慎、低調的外交參訪放心,這也證明外交工作,「走得穩比走得快重要」。(本文附有照片與影音)990129