Alexa

不滿政變傳聞 泰紅衫軍到陸軍總部抗議

不滿政變傳聞  泰紅衫軍到陸軍總部抗議

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)泰國紅衫軍今天到陸軍總部抗議,要求軍方對近來的政變傳聞進一步說明,他們還計劃下週到空軍總部、國防部與選舉委員會示威,要求說明為何近來政變傳聞不斷。

支持流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的紅衫軍「反獨裁民主聯合前線」(the United Frontfor Democracy against Dictatorship),今天號召支持者中午前到陸軍總部示威,他們還用擴音器向士兵喊話,籲支持民主的人站出來,參與他們反對軍事政變。

為避免發生暴力事件,一連部隊與軍隊警察部署在陸軍總部周圍,避免示威群眾衝入,另外,也有約100名鎮暴警察在現場控制局面,不過最後示威和平結束,沒有暴力事件發生。

紅衫軍核心領袖賈圖朋(Jatuporn Promphan)指出,他們想問陸軍副總長巴育(Prayuth Chan-ocha ),是不是有所謂的另一起軍事政變,而他被選為領導政變的領袖?
紅衫軍對政變傳聞十分不滿,下週將連續在以上三處示威,向空軍總部要求解釋政變的傳聞;到國防部則要再問總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)當初怎麼逃避徵兵;在選舉委員會前,則會針對執政黨民主黨(Democrat Party)政治獻金案施壓,要求他們採取法律行動。990129


更新時間 : 2020-12-05 08:31 GMT+08:00