Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公視董事會籲13名董事出席2月例會

公視董事會籲13名董事出席2月例會

(中央社記者黃慧敏台北29日電)公共電視基金會今天在不足公共電視法規定的法定人數下召開董事會,會中決議5項議案,並決定2月8日召開2月份例會。董事會並籲請所有董事排除萬難參與會議,議決議案。

公視1月份例行會議,歷經18日、25日兩次出席人數不足,29日進行第二次延會會議。這次延會會議是因公共電視法對於董事出席不足額未有明確規定,公視於是依內政部公布的會議規範第5條不足額的相關規定「第3次開會時,如仍未達開會額數,但實到人數已達1/3以上者,得以實到人數開會」,在今天召開第2次延會會議進行決議。

會議通過了5項亟待解決的議案:原住民族電視台營運計畫書案、客家電視台營運計畫書案、客家電視台關鍵衡量指標案、年度稽核計畫案和年度報告編輯案。

對於有爭議的人事案,董事會並未討論,而是計劃提到2月例會討論,其中包括訂定華視總經理改選辦法。因此,董事會希望所有董事務必排除萬難參與會議。

公視表示,董事會例會自去年10月起,歷經多次流會,多項重要討論案待議,迫切需要成會以確保公廣集團正常運作。但自98年10月起,董事會例會已連續4個月因出席人數不足,無法順利成會;這段期間只有10月份的一次臨時會成會。

公視董事會認為,當前出席不足額的困境,無法藉由公視法等相關法規來解決。因此,為使公視基金會日常運作不受影響,公視不得不引用內政部頒布的議事規範第5條不足額相關規定「第3次開會時,如仍未達開會額數,但實到人數已達1/3以上者,得以實到人數開會」,在今天召開第二次延會會議。

公視基金會董事會原有21位董事,自99年1月11日起,有8位董事因監察院糾正文而遭法院裁定假處分暫停職權,目前為13位董事。13位董事中,1月18日出席7人,25日出席7人,今天出席6人;這些出席人數都未達公視法及公視基金會董事會議事規則規定,應有2/3親自出席的法定人數。990129


更新時間 : 2021-08-02 04:39 GMT+08:00