Alexa

賈慶林:兩岸和平發展處於向前進重要機遇期

賈慶林:兩岸和平發展處於向前進重要機遇期

(中央社記者劉正慶北京29日電)北京連續兩天舉行中共中央對台工作會議,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在會中強調,兩岸關係和平發展正處於進一步向前推進的重要機遇期。

中新社今天引述賈慶林指出,經過1年的實踐,兩岸關係已呈現和平發展的良好勢頭,兩岸大交流局面正在形成,兩岸交往機制和制度化建設有序推進,維護兩岸來之不易的新局面,越來越成為兩岸同胞的共識。

雖然兩岸關係發展處於進一步向前推進的重要機遇期,但賈慶林表示,在前進道路上也面臨困難和阻礙,「我們要客觀、全面、辯證地把握台灣局勢和兩岸關係形勢」,積極應對挑戰並推動各項工作取得新進展。

2010年中共中央對台工作會議還指出,大陸各地、各部門要按照中央的要求,切實做好今年的對台工作,進一步全面深入貫徹胡錦濤總書記重要講話精神,堅持兩岸關係發展的正確方向,保持兩岸關係發展的良好勢頭,推進兩岸交往制度化與機制化進程,深化國共兩黨和兩岸雙方政治互信,堅持貫徹寄希望於台灣人民的方針,繼續反對「台獨」分裂活動。990129


更新時間 : 2020-12-05 17:22 GMT+08:00