Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣原住民歌手將參加曼谷世界音樂節

台灣原住民歌手將參加曼谷世界音樂節

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)「地球節奏」世界音樂節2月3日至7日在曼谷中央世界(Central World)舉辦。台灣泰雅族歌手雲力思、卑南族歌手盧皆興將參與演出,讓泰國民眾欣賞原民音樂。

  駐泰國台北經濟文化辦事處一等新聞秘書程白樂,今天在記者會上介紹泰雅族歌手雲力思,她將與卑南族歌手盧皆興、日本沖繩民謠大師平安隆一起演出。

  程白樂表示,雲力思擁有台灣最具力量的原住民歌聲,她用母語唱出古調或自己的曲,從泰雅傳統的信仰出發,把祖先與大自然身心共處平衡精神,透過音樂傳達出來。
    五年前展開的曼谷「地球節奏」世界音樂節,今年主辦單位還把活動與美食結合在一起,邀請五大洲的音樂團體演出,包括肯亞、以色列、南韓、美國、越南、印度等國。

  除了2月3日至7日在曼谷的音樂節,2月12日到14日還將在烏隆省(Udon Thani)萬昌(Ban Chiang)遺跡舉辦世界遺產節,也邀請各國音樂人演出。(本文附有照片)990129


更新時間 : 2021-05-17 06:18 GMT+08:00