Alexa

陳文茜拍紀錄片 張小燕讚像白雪公主

陳文茜拍紀錄片 張小燕讚像白雪公主

(中央社記者黃慧敏台北29日電)主持人張小燕今天錄「風雲大人物」,看了媒體人陳文茜拍攝的「±2℃紀錄片」,她盛讚陳文茜好像白雪公主,還有7個小矮人相伴。藝人黑人虧說,只有小燕姐敢說企業家是矮人。

台視為除夕「超級巨星紅白藝能大賞」錄製暖身節目「風雲大人物」,主持人張小燕邀請陳文茜及「黑人」陳建州共同探討「華人紀錄」。

有鑑於全球暖化日益嚴重,莫拉克颱風重創台灣,陳文茜拍攝「±2℃紀錄片—台灣必須面對的真相」,獲得企業家郭台銘、林百里等7人的資助。

看了「±2℃紀錄片」,張小燕讚美陳文茜「好像白雪公主,有7個小矮人相伴。」陳文茜不以為然地回說,「有年紀這麼大的白雪公主嗎?」不過她話鋒一轉,非常謝謝7位企業負責人支持這個紀錄片。

對於7位企業家被張小燕形容為7矮人,黑人說,「只有小燕姐妳敢說紀錄片裡的人是小矮人」。張小燕立刻改口說是高人、是偉人,當場被陳文茜將了一軍說,「拗得很辛苦嘛!」
來賓新浪網創辦人蔣顯斌說,「一個國家沒有紀錄片,就好像一個家庭沒有相本。」全場拍手叫好。張小燕接著說,「一個國家沒有陳文茜,這國家就亡了」、「一個國家沒有黑人,這國家就沒有希望」。黑人忍不住笑說,「這節目是在互捧嗎?」
節目中還請來明華園台柱孫翠鳳與團長兼夫婿陳勝福,張小燕逼陳勝福對孫翠鳳真情告白。陳勝福則是自爆總統馬英九曾經介紹他為「孫先生」,可見妻子對他的重要性。

「風雲大人物」特別節目共8集,2月1日起連續兩週的週一到週四晚間10時播出,多位演藝人士及各界名嘴都參與訪談。990129