Alexa

竹內順子現身書展 動漫迷熱情搶簽名

竹內順子現身書展  動漫迷熱情搶簽名

(中央社記者劉美妤台北29日電)為「火影忍者」、「獵人」等多部超人氣動畫配音的日本聲優竹內順子,今天在台北國際書展會場舉辦簽名會,限量100名,有粉絲清晨不到6時就到場排隊,魅力不同凡響。

外型清秀的竹內順子有著充滿元氣的嗓音,多替熱血少年角色「代言」,她來到書展現場,一開口就以日文講「卡卡西老師,你怎麼每次都遲到!」,彷彿「火影忍者」主角漩渦鳴人親臨現場,讓粉絲們尖叫不停。

竹內順子笑說,原本其實想為女性角色配音,但總是配到熱血少年。最近連載滿20周年「火影忍者」主角鳴人還被她嫌棄「好吵」,但她後來愛上這個角色。現在每年鳴人的生日,竹內順子還會為他唱生日快樂歌。

竹內順子昨天下午先在電影首映會上露臉,與先前選出的10名火影忍者明星臉相見歡,今天上午再舉行簽名會,為百名幸運兒近距離簽名留念。

竹內順子原為劇團演員,1996年為動畫「水色時代」配音出道,配音過的角色包括「火影忍者」鳴人、「家庭教師」藍波、「獵人」小傑、「將太的壽司」將太等,還參與電影、遊戲、廣播劇配音及舞台劇表演。
990129