Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌:年初一北縣進香 與鄉親衝衝衝

蘇貞昌:年初一北縣進香  與鄉親衝衝衝

(中央社記者黃旭昇台北縣29日電)前行政院長蘇貞昌是否參選總統或五都選舉受注目,他今晚參加一項尾牙活動表示,不會這麼快決定,但農曆大年初一將回北縣進香,希望與鄉親一起衝衝衝。

民進黨台北縣黨部晚間在新莊舉辦「國民尾牙」宴,請民眾吃炒米粉、看野台戲。許多民眾看到蘇貞昌出席,趨前問候、要簽名,並鼓勵他回北縣參選升格後的新北市長。蘇貞昌除微笑以對,也私底下做小小民調詢問「你看,我回來選的狀況怎樣?」
他說,最近與微網誌網友的互動頻繁,這也是探詢民意最直接的方式。蘇貞昌表示,在台北縣奮鬥了十幾年,與鄉親都有感情。「我希望台北縣愈來愈好」。

蘇貞昌說,參選問題不急,但將會全國走透透,農曆新春第1天就要先回板橋接雲寺、慈惠宮上香,還要到全國各地拜年與助選。

蘇貞昌表示,有關總統大選及直轄市長的參選人選,各方的寶貴意見都值得參考,黨中央應會作整體妥善規劃,把最好的人選放在適當位置。990129


更新時間 : 2021-06-15 09:37 GMT+08:00