Alexa

女毒梟煉毒戕害學子 警逮16人

女毒梟煉毒戕害學子 警逮16人

(中央社記者孫承武台北29日電)在基隆七堵地區經營遊樂場的陳姓女子,涉嫌煉製各類毒品販售給年輕學子。刑事局查獲陳女在內16人,發現這個集團猶如毒品超市,今天將她們移送士林地檢署偵辦。

刑事局偵7隊1組這次會同北市萬華、松山警分局,以及桃園憲兵隊,兵分14路發動搜索,從昨夜至今晨陸續在基隆七堵、北縣汐止等地逮捕16名嫌疑人,查扣各類毒品等證物,黑市價格近新台幣200萬元。

檢警專案小組調查,這個販毒集團平日以遊樂場為據點,為滿足不同族群需求,販賣毒品種類涵括1級毒品海洛因,2級毒品安非他命、搖頭丸,3級毒品K他命,以及供應毒品工廠製造安非他命所需的鹽酸假麻黃鹼錠(Pseudoephedrine),如同毒品超商般,應有盡有。

偵7隊隊長鄧學鑫表示,毒販交易地點分布汐止、基隆等地,交易對像多以涉世未深的年輕學生族群為主,且為避免交易時遭巡邏員警盤查,均相約在遊樂場訂貨付錢,再另約第三地取貨。990129


更新時間 : 2021-01-27 22:37 GMT+08:00