Alexa

楊毅:盡最大努力增加台灣業者春節航班

楊毅:盡最大努力增加台灣業者春節航班

(中央社記者劉正慶北京29日電)媒體報導兩岸春節增加班機往返,台灣航空公司時段較差,國台辦發言人楊毅表示,是在航路十分繁忙的情況下增加台灣航空公司航班,希望台灣民眾體諒。

楊毅在今天晚間指出,春運是大陸旅運輸最繁忙的時期,有關兩岸春節加開航班的時刻安排,大陸方面已經做了最大的努力。

台灣部分媒體報導,春節航班安排大陸航公司時段較好,而台灣業者被安排在較差時段。他表示,經向大陸民航部門瞭解,大陸航空公司調整了自己原有飛行其他航線的時段,用來飛行兩岸航線,而台灣航空公司加班飛機,則是在航路十分繁忙的情況下增加航班。

楊毅說,兩岸溝通春節增加航班時,大陸方面已充分說明繁忙航點時刻在安排上的困難,台灣航空業者對此也清楚,大陸希望台灣民眾能夠體諒。990129


更新時間 : 2021-01-26 23:27 GMT+08:00