Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星成立航發基金 推廣開發航空業務

星成立航發基金  推廣開發航空業務

(中央社記者康世人新加坡29日專電)新加坡交通部長兼外交部第二部長林雙吉今天宣佈,新加坡民航局將在未來5年撥款1億新元(新台幣23億餘元)成立航空發展基金,協助推廣和開發航空領域業務。

林雙吉是在出席民航局與關鍵合作夥伴簽署三項合作備忘錄的儀式上,做出上述宣佈。

林雙吉說,這筆基金將會透過一套措施,支持航空業達成設定的發展目標;同時,這筆基金還將用來提升新加坡航空業的整體效率和競爭力。

根據民航局規劃,這筆航空發展基金將在今年4 月首先推出「夥伴計畫」和「創新計畫」,兩項計畫各耗資2500萬新元(新台幣5億8200多萬元)。

在「夥伴計畫」下,民航局將與業者合作,推動業界採納新標準和程序,以提高航空業整體的生產力、效率和競爭力。

至於「創新計畫」,民航局希望藉此對企業提供協助,開發新技術、鼓勵創新和增加新加坡人的航空知識。

民航局正在敲定上述兩項計畫的細節,及隨後推出計畫的詳情,包括協助開發人力資源、提升技能和行業推廣等。

新加坡民航局今天是和航太業協會與航太工程師協會簽署3份合作諒解備忘錄,其中,民航局將與航太業協會合作,積極推動建立新加坡的航太業,同時推廣新加坡成為卓越航太中心。

另外,新加坡民航局也將與航太工程師協會合作推出計畫,推廣航空業的工作,激發年輕人對航空的興趣,同時強化人員的專業發展。

民航局也將與不同機構及商貿協會合作,推出電子貨運項目,融合空運和物流供應鏈,同時採納無紙空運程序,發展和改善技術,並加強數據的準確性,期盼讓新加坡成為全球一流的航空貨運與物流中心。990129


更新時間 : 2021-05-07 22:30 GMT+08:00