Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣達上雲端營收要破兆 組織擴至5大事業群

廣達上雲端營收要破兆 組織擴至5大事業群

(中央社記者葉代芝台北29日電)廣達電腦今天旺年會,董事長林百里扮科技孫悟空,要帶廣達上雲端,還因此擴增事業群。廣達今年目標是筆電出貨破5000萬台、營收破兆元;同時成立菁英學校,培養接班人才。

廣達今天舉行旺年會,席開逾 350桌,請來晶華酒店辦外燴,由藝人草蜢唱壓軸。開場時,林百里扮成「科技孫悟空」,喊出今年是「雲端元年」,要帶廣達上雲端。

去年廣達丟掉NB(筆記型電腦)代工一哥寶座,副董事長梁次震今天在旺年會上,率領高階主管高唱「男兒當自強」。

梁次震接受媒體訪問時表示,去年是滿難過的一年,特別是去年上半年,今年資訊產業成長不錯,廣達NB出貨數量要大幅成長,將超過5000萬台,營業額最少要突破兆元,NB和「3C」都會有很大發展。

廣達今年將重心放在「3C」(雲端運算cloudcomputing、互連性connectivity與客戶端裝置clientdevice),還因此擴增事業群,將原先3個事業群,擴增至5個事業群;除NB產品的3個事業群,還有垂直整合事業群和3C事業群。

其中,3C事業群將從人與環境角度發展醫療健康裝置、掌上型裝置、筆記型裝置、辦公裝置、家庭裝置和都市裝置等6大項雲端裝置新產品。

另外,廣達為培養接班人才,去年下半年成立菁英學校,目前已有百位人才,除了自內部徵選,也招募外界中高階幹部,亦將是廣達未來成長的動力來源。
990129