Alexa

今年上半年景氣 星製造業多樂觀

今年上半年景氣  星製造業多樂觀

(中央社記者康世人新加坡29日專電)新加坡經濟發展局和統計局今天分別發表報告顯示,新加坡製造業和服務業對今年上半年的景氣,樂觀者比悲觀者多。

經濟發展局的報告顯示,21%的受訪製造業者認為,今年上半年的營運環境將會有所改善,只有約7%的製造業者持相反的看法。

報告說,在製造業領域中,以精密工程業對今年上半年的前景最為樂觀,有23%的受訪精密工程業者預期未來半年的商業環境將會改善。

製造業中,第二樂觀的是交通工程業,21%的受訪企業預期未來6個月的商業環境將有所改善。

另外,據統計局的報告,35%的受訪服務業者,預期今年上半年會有更好的商業環境;54%的受訪服務業者預期,今年上半年的商業活動將維持穩定。只有11%的受訪服務業者認為,今年上半年的經濟會惡化。

統計局表示,整體來說,多數服務業者預期今年上半年的商業環境會比過去半年要好。

報告說,金融服務業是新加坡服務業中對今年第1季最為樂觀,有40%的受訪金融服務業者預期,今年第1季將會有更高的收益,同時也會增聘人手。

新加坡的飯店業者是服務業中最為悲觀的,28%的受訪業者預期今年第1季收入會減少。990129


更新時間 : 2021-01-22 15:56 GMT+08:00