Alexa

縱貫線巡演歸來 唱High台北小巨蛋

縱貫線巡演歸來 唱High台北小巨蛋

(中央社記者蔡和穎台北29日電)樂團「縱貫線」回家了!經歷40多場海外巡演,羅大佑、李宗盛、周華健和張震嶽今晚在家鄉台北開唱,一開場就演唱新曲「歸來」,唱出4個「熟男」在旅程尾聲的返家情感。

縱貫線(Super Band)晚間約7時40分在台北小巨蛋開唱,演唱會主題為「歸來」。羅大佑、李宗盛、周華健和張震嶽從寫著「Super Band」字樣的火車背景中一一現身,唱出新曲「歸來」。

4人唱完後,李宗盛代表對現場歌迷表示:「時間過得很快,去年3月7日我們展開為期1年的旅程,今天回來了。」
他接著說:「今天是旅程第47站、第51場,回家的感覺真好。有話待會兒聊吧,快唱起來。」
羅大佑、李宗盛、周華健和張震嶽今晚演唱24首歌曲,包括4人新曲「歸來」、羅大佑「東風」、「握手」、李宗盛「領悟」、周華健唱張震嶽的「愛我別走」、張震嶽「我想要的感覺」、「路口」等。

縱貫線2008年8月成立,世界巡迴演唱會於2009年3月7日在台北小巨蛋啟程,期間橫跨台灣、大陸、香港、美國、加拿大等地,預定明晚在台北小巨蛋演出最終場,宣告巡迴旅程告一段落。

主辦單位表示,縱貫線創下1年演出最多場次的紀錄,近50場演唱會參加人數超過150萬人,耗資新台幣10億元。990129