Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣達雲夢成真 秘密武器雲端相機

廣達雲夢成真 秘密武器雲端相機

(中央社記者葉代芝台北29日電)廣達電腦今天舉行旺年會,董事長林百里定調未來以雲端運算和服務系統創新為發展重心,今年下半年陸續試產,還將推出秘密武器-雲端相機,明年就可看到雲端對營收貢獻。

林百里表示,去年業績比前年好,獲利也成長,未來還會更注重高階產品;去年研發經費創新高,今年還會持續投入更多研發經費,除了已在美國東岸建立研發基地,還會加重研發能量。

廣達去年營收新台幣 7918.42億元,較2008年小幅成長0.8%;今年目標筆記型電腦(NB)出貨要超過5000萬台,營業額要突破兆元。

為了研發創新的雲端服務和系統產品,廣達繼去年增加 2成研發人力,今年還再新增2000人左右,總數將達6000人左右。

林百里透露,廣達要做的是下一代雲端運算,今年第四季第一批樣機就會出貨,明年整個雲端系統供應給客戶,即可貢獻營業額;今年還將先推出雲端相機。

廣達今年將先與萊卡合作雲端相機鏡頭,下半年起雲端產品陸續試產;未來除了終端硬體裝置,廣達要建構的雲端平台還要包辦韌體、維護,等於除了現有電腦品牌大廠的客戶,未來電信業、網路服務提供者也會是廣達的客戶。

林百里表示,今年是廣達雲端元年,看好網路世代(N世代)市場商機龐大,雲端發展之後,很多裝置都會大大改變,售價可壓低至100美元以下。990129


更新時間 : 2021-08-02 05:33 GMT+08:00