Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國10大奢侈城市出爐 上海「榮登」榜首

中國10大奢侈城市出爐 上海「榮登」榜首

(中央社台北29日電)經專家和網民推選,中國最奢侈10大城市調查結果出爐,上海以無可爭議的優勢「榮登」榜首,杭州、廣州、深圳、青島、重慶、大連等也榜上有名。

  中通社報導,上海當之無愧居榜首。上榜理由:奢侈品牌之多無任何城市可及。不光奢侈商場多,奢侈區域也多,上海的外灘奢侈區在全世界也是第一流。

  其他奢侈城市依序為:
北京,上榜理由:北京的高檔奢侈品牌雖不及上海,但並不影響北京一線城市地位。

  杭州,上榜理由:杭州已超越廣州,成為名副其實的奢侈品第三城,服飾、皮具、家具、化妝品等奢侈品牌已做到全中國獨有。杭州奢侈區之一的湖濱國際名品街,是大陸最先進的頂級商業經營模式。

  廣州,上榜理由:廣州依然是中國奢侈品第四城,麗柏廣場、友誼商場沒有一個城市敢輕視。

  深圳,上榜理由:深圳奢侈品牌雖比廣州少一些,不過奢侈家具品牌卻是強項,目前奢侈家具類品牌為北京、杭州、深圳三足鼎立局面。

  成都,上榜理由:許多奢侈品牌都在成都設點。在很多奢侈品牌眼裡,成都與重慶具有西部中心城市的代表性與中心輻射能力。

  重慶,上榜理由:重慶是西部城市頂級時尚領銜者,非常多的奢侈品牌都將其設為中西部重點,輻射的是整個西部地區。

  青島,上榜理由:青島近年的奢侈品市場發展迅速,很多高檔名牌車的專賣店及一些奢侈品牌紛紛在青島落戶。

  西安,上榜理由:西安中大國際放在全國任何一個城市都是第一流,西安最近的奢侈品市場的蓬勃發展非常引人注目。但奢侈品牌在與成都和重慶的高端領域比拼中稍居下風。

  大連,上榜理由:大連有一個百年城,很多國際奢侈品牌在此落戶。大連雖為二線城市,也沒有青島的一些頂級名車專賣店,但大連有一個強大的奢侈級品牌:HERMES(愛馬仕)專賣店。990129