Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

身障生考學測 台中特教學校組加油團

身障生考學測  台中特教學校組加油團

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)99學年度學科能力測驗今、明兩天登場,台中市今年共有26名身障生上考場,其中國立台中特殊教育學校首度有學生考大學,特地組成加油團為2名考生打氣。

台中地區分3個考區、9個試場,共有1萬7482名考生報考學測,其中身障生共26名,都在逢甲大學考試。

今年身障考生中,以國立台中特殊教育學校的2名考生聲勢最浩大。學務主任王志全表示,以職業訓練為主的特殊學校,首度有學生報考一般大學,因此,學校師生特別組成加油團為考生打氣。

王志全表示,王姓女學生是先天腦性麻痺,國中基測原本可以就讀私立高職,但因特殊學校離家近,方便家人照顧,選擇就讀特殊學校。王姓女學生一心想要考大學,學校特別為她安排學科輔導。

王志全指出,特殊學校這次報考大學的還有翁姓男學生,因為看到王姓女學生準備大學考試,也想來嘗試。學校特別為2名考生製作1張「99學測美麗相遇加油團」海報,為學生打氣。

身障考生中,就讀文華高中舞蹈班的張姓學生,學測前3、4個月,跳舞時常喘不過氣,頸部出現硬塊,又常長帶狀泡疹,到醫院檢查才發現罹患橫紋肌肉瘤,一頭長髮也因化療掉光。

張姓學生上周才動手術切除腫瘤,將喉部氣切口暫時封起來。她希望能考上台藝大及北藝大的舞蹈系,再唸研究所,以後想擔任舞蹈老師。990129


更新時間 : 2021-08-02 10:26 GMT+08:00