Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸春節加班機熱門機票 明起不限網售

兩岸春節加班機熱門機票  明起不限網售

(中央社記者陳舜協台北29日電)交通部民航局今天表示,原先限制航空公司只能在網上開賣上海、杭州、寧波、深圳等需求旺盛春節加班機機票,明天起開放包括旅遊業的各通路販售,但售價不能高於票面價85折。

民航局原先限制上海等4航點春節加班機機票只能在航空公司網站販售,2月1日起才能開放其他通路販售。不過,因今年春節加班機熱門航點大陸核准及販售時間較晚,擔心可能壓縮旅客訂票時間,民航局決定自明天起開放所有通路販售。

民航局副局長林信得表示,雖然開放通路販售春節加班機機票,但上海、杭州、寧波及深圳航點機票售價仍不得超過票面價85折,一般航點機票不得超過票面價7折,若因通路加價賣造成糾紛,航空公司必須負相關責任。

對民航局決定自明天起開放旅遊業販售熱門航點加班機販售,中華民國旅行業商業同業公會全國聯合會理事長姚大光表示,很多旅遊同業週六、日休息,真正要開賣也已是2月1日的事了。

至於民航局要求通路售價不能高於網路售價,姚大光說,「一定會加上服務費再賣」、「旅行社不是慈善事業」。不過,他也承認,航空公司會以較低的「同業價」賣機票給旅行社。

全聯會秘書長許高慶則說,民航局的決定「差強人意」,週休2日仍會有部分同業加班處理春節旅遊業務,明天就可以開賣。

 原本要發函公平會檢舉民航局,許高慶說,因為民航局一早就告知,明天起將開放各通路販售春節加班機熱門航點機票,「後來就沒有發函了」。990129


更新時間 : 2021-05-15 02:11 GMT+08:00