Alexa

演藝工會尾牙 吳揆祝藝人舞台更寬廣

演藝工會尾牙  吳揆祝藝人舞台更寬廣

(中央社記者黃慧敏台北29日電)中華演藝總工會今天舉行歲末聯歡會,行政院長吳敦義到場祝福演藝人員今年起有更多更寬廣的舞台。工會理事長康凱則宣布將對外來藝人核發工件證。

這場歲末聯歡會席開150桌,向來關心藝人的吳敦義說,這是他參加演藝工會餐會以來最大規模的場面;康凱則希望明年能席開200桌。

康凱說,總工會已規劃對外來藝人核發工作證,而中華演藝人員著作權委員會也已成立,可以保障藝人和幕前幕後工作人員工作權;同時,總工會還將在3月建立明星秀網站,發掘兩岸文化創意影視產業更多人才。

許多資深藝人如王玨、王孫,以及老中青藝人李景光、石峰、李璇、胡鈞、傅天穎等人都出席餐會。

吳敦義表示,看到這麼多演藝界老前輩十分開心,現在景氣已經回溫,希望人人有工作,也期許從今年起藝人的舞台更多更寬廣。

中國國民黨副秘書長張榮恭也代表黨主席馬英九祝福藝人「虎年福氣來」,更感謝藝人透過他們的喜怒哀樂帶給民眾生活的調劑。此外,立委張榮耀、台北市議員林奕華、厲耿桂芳、李新等民代也到場與藝人同歡。
990129