Alexa

搶當PC龍頭 宏?痐策~看好超低電壓NB

搶當PC龍頭  宏?痐策~看好超低電壓NB

(中央社記者潘淑婷台北29日電)全球第二大個人電腦廠宏?皏x灣區總經理林顯郎今天表示,今年筆電市場最能發揮的是輕薄長效的ULV(超低電壓)機種,預計將佔2至3成市場。

宏?眴p劃在今年推出搭載英特爾Capella平台的ULV筆電,在厚度和重量上要挑戰厚度僅1.9公分、重量約1.36公斤的蘋果MacBook Air;不過林顯郎表示,仍在研發中,尚待解決散熱問題,因此價格和推出時程未定。

林顯郎指出,無論是宏?痐熙■晙d,或經銷通路的反應,皆認為,限於規模,今年台灣筆電市場成長力道不會太大,去年出貨逾130萬台,今年約可達150萬至160萬台。

市場比例上,小筆電將僅佔2成;傳統筆電佔5成至6成;ULV筆電則可成長至2成到3成。

林顯郎說,2009年宏?焓LV機種在全球銷售極佳,也是推升宏?硉n上第二大PC品牌功臣之一;當初規劃這款機種時,有人擔憂ULV效能不及傳統筆電,可能賣相不好,但由於主打輕薄長效特點,去年市場反應良好。

他認為,宏?眥筍~牌,不僅講求品質,更重要是達到差異化行銷,滿足消費者需求,ULV筆電就是其中的成功案例;未來宏?痐]將持續拉近與惠普的距離,目標要坐上全球PC龍頭的位置。990129